世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 基础设施建设

南北横线公司地勘验收工作取得阶段性成果

发布日期:2017-11-24  字号:【
  

 

2017919日至28日,南北横线设计组对南横线已完成路段的地质详勘进行了全面检查和验收。本次验收的标段为南一标和南三标,标段里程桩号分别为K29-K67K156-K165K186-K206

地勘工作主要分成三个阶段,分别为选址勘察阶段(可行性研究勘察)、初步勘察阶段和详细勘察阶段,本次验收是第三阶段,目的是对工程地质条件的各项技术参数提出设计需求,对线路所经过的地基作出岩土工程评价,为基础设计、地基处理和加固、以及不良地质现象的防治工程等方案作出具体论证和总结。

本次地勘验收,原则上按照30%的抽查比例控制,尤其注重了对大于20米高边坡及不良地质路段的抽查检验。另外,验收小组还对实际钻探工作量与经过批复的勘察工作大纲预估工作量进行了深入对比,以核验项目的具体部署、工程布置是否合理到位,工作质量是否满足规范和设计要求。

经过两天的外业调查,以及四天的内业整理工作,本次阶段性地勘验收工作取得了圆满的成功。(李  鹏)

分享到: