世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

董事长席超波鼓励员工纳谏励言

发布日期:2015-11-17  字号:【
   
  “尊敬的席总:自从公司整合以来,感觉自己一直没有做出什么业绩,对公司也没什么贡献,只是按时完成了自己的工作,其实在我心里早有几个想法,但是怕公司领导有所顾忌,所以也一直未敢提出。经过考虑,感觉现在正是用人之际,不管对与否,现提出几个不成熟的建议望公司领导斟酌。一、增建加油(气)站:在新港和航电枢纽中间选址,公司招标或者与中石油(中石化)合资,在新港和航电枢纽的河流区域东西两侧建立2个加油(气)站。选择此地建站既可满足社会车辆、货运车辆、营运车辆的加油需求,最主要可以满足船舶的加油,一条船的加油量是普通汽车的N倍,在这2个地方建站,可以使公司利润得到有效的提升。弊端:(一)加油站的安全问题是首要,加之临近货运港口,故安全问题是不容忽视的。(二)选址建站地点需公司领导决定,看如何与政府及各部门协调。(三)建站后,油站必须配备加油车提供船舶的加油服务。(四)前期投入较大,后期回报较高。利端:(一)自主经营成为公司的产业;(二)回报利润高;(三)近水楼台,不缺加油的车辆和船舶。二、驾驶员办理IC卡,实行油补政策及以后IC卡的扩展业务:现在政府对公交的油补力度较大,尽管对公交补贴到位,但是实际到驾驶员手上的是有出入的。如参照潇湘通计时计程模式开启驾驶员IC卡,其中包括公交、的士所有营运车辆驾驶员以及所用营运单位的在岗人员都可以办理IC卡。第一,此卡可作为政府实行油补的重要依据,第二,可作为在岗人员上岗签到刷卡凭证,第三,可作为内部乘车凭证,第四,可杜绝职工将原来的职工卡外借它用;第五、可扩展为IC卡一卡通的各种用途,如以后的地铁、停车场、租赁自行车、及各类小额消费等。弊端:(一)原来的职工卡需全部取消;(二)需政府部门与各营运单位协调,无条件支持换卡;(三)对我公司下属的湖南巴士和蓝的公司的油补问题会有冲突。利端:(一)实现政府油补透明化;(二)极速增加公司IC卡的发行数量,稳步提升公司效益;(三)IC卡扩展为一卡通可直接用IC卡实现方便快捷消费;(四)可对下属营运公司的管理员工进行刷卡签到的管理。以上为我个人的拙见,如席总感觉建议有可行性,可研究后再作定夺!”

 这并不是一封来自政府部门的重要文件,也不是相关单位的合作文书,而是一封来自原公交投子公司员工何智写给世界杯下注网站交通集团董事长席超波的一封建议信,却在最短的时间内得到了席超波董事长的批示及处理意见,甚至在“三严三实”的学习会上,被重点提出,重点表扬。

 席超波董事长强调,集思广益、畅所欲言是公司发展的必要条件,每一个员工在日常工作中都有认真思考集团发展方向的权利,每一个员工也都具备提供好的建议的权利。我们要建立鼓励机制,留住有干劲会干事的人,要在公司建立末位淘汰,全民竞岗的机制,以不同的方式选拔人才,这都是为了集团公司发展,也是为了各位的发展。未来世界杯下注网站交通集团的发展前景是非常广阔的,我们将立足于安全出行、便捷出行、绿色出行、智能出行的社会需要,提升全市交通服务能力,建立集水、陆、空立体交通投资、运营、管理一体化的综合性大型交通集团。只要大家都积极的投入公司的发展、创业工作中来,为公司献计献策,每一个人都会迎来自身发展的新机遇,我相信,不出三年,公司七大板块的发展,以及在证券市场占有一席之地指日可待。

    在此,世界杯下注网站交通集团办公室提出倡议:希望世界杯下注网站交通集团全体员工能以何智为榜样,增强责任感和紧迫感,统一思想,开拓进取,扎实工作,进一步增强主人翁意识、忧患意识、大局意识,充分调动自身的积极性、主动性、创造性,提高公司凝聚力、执行力、战斗力,进一步弘扬“干事、干成事、干成大事”的办事风格,抓住机遇,为推进世界杯下注网站交通集团稳健、协调、全面的科学发展,献计献策献力量。
分享到: