世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

托起建设国家中心城市的光荣与梦想

发布日期:2016-11-03  字号:【
 席超波董事长做客“党代表议事厅”畅谈“建设国家中心城市”

国家“十三五”规划明确提出“发展一批中心城市,强化区域服务功能”。最近出台的《长江经济带发展规划纲要》,也要求增强世界杯下注网站等中心城市功能。市第十三次党代会明确提出,世界杯下注网站将全力打造“三个中心”,建设“四更”世界杯下注网站,构建国家中心城市新格局,实现基本现代化阶段性目标。就如何着力打造“国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流中心”,托起建设国家中心城市的光荣与梦想?2016925,集团党委书记、董事长席超波与其他三位党代表,做客世界杯下注网站晚报大型访谈栏目“党代表议事厅”就世界杯下注网站“建设国家中心城市”话题畅所欲言。


古有丝绸之路今有湘欧快线

席超波董事长谈到:世界杯下注网站打造国家交通物流中心,具有良好的物质基础,与其他产业相关联,基础设施较为完备,对周边的辐射能力也比较强。
      
具体来说,一是公路、铁路、水路三港互通,多式联运。“十二五”期间,世界杯下注网站物流形成了连南接北、承东启西、通江达海的五元化多式联运交通体系,已成为服务湖南、辐射中部、影响全国的国家一级物流节点和重要的国际物流转换基地。二是多元开放,打通了对接“一带一路”的通道。古有丝绸之路,今有湘欧快线。湘欧快线比空运节约70%的资金,比海运减少40天左右时间,现园区可实现每10天开行的目标。世界杯下注网站货运中心霞凝货场开通了到深圳的“五定班列”,解决了大量湖南出口企业在枯水季节“出海”的难题,并且比一般铁路货运可节约时间1—2天,节约运输成本50%以上。另外,世界杯下注网站新港开辟了27条国际航线,外贸货物运输占全省外贸出口量的70%;开通了至上海港的“五定班轮”,全程运行时间比一般班轮缩短两天,节约运输成本30%以上。

加强政府主导作用  落实物流发展规划

席超波董事长还谈到:打造国家交通物流中心,我认为首先要加强政府主导作用,落实物流发展规划,重视物流人才培养。构建立体交通网络,打造无缝对接的闭合运输环线,完善物流基础设施建设。规范物流园区布局,打造智能绿色物流,加速基础装备升级,着力研发智能物流装备,搭建物流公共信息平台。其次,按照规划要求,完善国际航线,提升国际快速航运能力。积极鼓励民间资本投资物流基础设施,包括智能物流基础设施的建设和升级;调动物流供给侧与市场客户共同提升物流效率,集合优质物流资源,开发具有区域经济特色的物流服务标准,提供标准的公共服务品牌、公共售后服务体系等。同时,还要提升物流的智能化水平和服务能力,让物流合作伙伴、商家提升订单和物流效率,打造智慧物流生态系统。创新试点道路货运无车承运人项目,发挥“互联网+物流”的催化剂和引擎效应,使物流行业资源平台化、运力社会化,借助社会物流平台走向互联网大分工、大协作。

世界杯下注网站晚报 世界杯下注网站市第十三次党代会特别报道

分享到: