世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

访贫问苦送温暖 进村入户解民忧

发布日期:2016-12-08  字号:【
 —深入同幸村  开展精准扶贫工作

浏阳同幸村是世界杯下注网站交通集团扶贫帮困领导干部联系村。20161012,集团公司党委书记、董事长席超波、集团领导刘芳、李国辉、邓磊及各联点人员再次来到同幸村,走访群众,深入了解群众生产生活情况,组织召开座谈会,与村组干部、群众一道商讨增收致富之策,诚恳的态度、贴心的话语、温情的叮咛,让同幸村群众感受到了交通集团党委的温暖。


座谈交流察民情  上午930分,座谈会在同幸村村委会会议室召开,交通集团驻村干部李胜良介绍了本村和贫困户的基本情况,该村共村民1410人,共有贫困户59户,其中25户为世界杯下注网站交通集团负责结对帮扶。席超波、刘芳、李国辉、邓磊分别与交通集团驻村干部对贫困户情况进行了详细了解。并逐一对每户贫困户的生活状况、现存在的实际困难等等,进行深入探讨,并因户施策,制定了具体帮扶计划。村民卢先发喜悦地说道:我们别的事不关心,就关心公共服务的建设,老话一句要致富,先修路,感谢交通集团,帮我们解决了几十年的大事,修哒咯宽、咯长的路,我们养的鸡、鸡蛋,产的蜂蜜都可以运到镇上克买,有了销路,口袋自然鼓起来了。”“那确实是的,感谢共产党,感谢交通集团,感谢席总还有各位领导,让我们看到了希望……”席超波都详细的了解了村民家中情况,关切询问他们生活过得怎样、对党和政府还有哪些期盼和要求。亲切的话语、实实在在的行动,让村民深受鼓舞和振奋。


贫问苦暖民心  席超波董事长带领联点人员来到该村北斗组贫困户黄纪亮家访贫问苦。黄纪亮患有肺病,不能干重活,父亲年老多病,全家生活仅靠养殖蜂蜜的微小收入,生活十分困难。席超波董事长与贫困户黄纪亮面对面拉起了家常,仔细了解了他们的实际困难,询问了家庭收入来源、生活状况等,并表示交通集团党委会全力想办法,帮助解决蜂蜜的销售。席超波董事长给黄纪亮家庭送上了慰问金,还留下了自已的姓名及联系方式,希望与该家庭建立长久的帮扶关系。


据悉,世界杯下注网站交通集团自去年在省、市政府号召下开展精准扶贫工作以来,已为浏阳同幸村硬化了3.4公里村级道路等基础建设,同时,还采取了养殖蜂蜜、引进藏香猪的养植、种植了4000棵蜜沿树等产业扶持项目,共销售蜂蜜7000斤,并建立了移动信号塔,彻底解决了信号盲区的问题,为同幸村拓宽了脱贫致富的道路,为每户农户带来1万余元的养殖收入。

席超波董事长强调,一是各联点干部要深入贫困户中,认真倾听民声,了解实情,解决实际困难;二是把党和政府的帮扶政策落实到位,做到精准扶贫、精准脱贫;三是寻找帮扶工作方式,多为群众出主意、想办法、解问题;四是要将科技扶贫与实际需求紧密结合,扶贫才能准确,才能真正实现扶真贫。大家一起同心协力,打好脱贫攻坚战,帮助同幸村整治好村庄,让同幸村真正脱离贫困

分享到: