世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

蓝的公司助力平安春运、欢乐春运

发布日期:2017-03-15  字号:【

2017年春运开始以来,为保障公司春运期间的安全营运,有效防范和遏制重特大安全生产事故的发生,确保“两会两节”和春运的祥和、稳定,以及安全事故总量的减少,我司严格按照上级主管部门要求,采取一系列措施,全力以赴做好春运各项工作。

一、加强领导,提高认识

1、成立公司“两会两节”及春运工作领导小组,制定春运工作具体实施方案,切实提高全体员工思想认识,做到思想认识到位、责任落实到位、领导分片到位、安全措施到位,稽查监管到位,切实加强对春运期间安全生产和正常营运工作的组织领导。

2、认真落实上级关于春运期间安全工作要求。为做好春运动员工作,公司召开了全体中层干部暨春运动员会,对春运各项工作进行布置,重点对安全生产工作进行强调。118日公司又分别通过专题会议、公司微信群等方式,传达了全国安全生产电视电话会议及省市安全生产电视电话会议精神,要求全体员工守住安全“红线”,确保春运期间不发生重特大安全事故,维护一方平安。

二、结合公司实际,制定有效措施

1、运力方面,公司严格落实驾驶员休假制度,并实时通过GPS系统监控在营车辆数据,确保充足运力。春运期间,我司营运车辆每天出车率均达98%以上。

2、服务方面,公司充分利用节前回场,加强对驾驶员的服务宣教,结合运管处举办的出租车驾驶员继续教育及公司新进入驾驶员培训,让新老驾驶员都了解春运服务要求、掌握服务技巧,做到优质服务。

3、安全方面,一是认真抓好宣传动员工作,层层召开春运工作动员大会。春运前夕,安全宣教部组织召开了春运安全工作专项会议,将春运要求层层传达;二是制作春运交通安全宣传横幅及标语,分别悬挂、粘贴到公司及各车队办公场所显眼位置;三是提前实施安全检查,消除各种安全隐患。公司多次组织人员上路进行检查,对有交通违法行为的驾驶员,一律停止营运,由车队进行典训教育,并通过回场检查、日常检查相结合的方式,对营运车辆进行全面系统的安全隐患排查,特别是车辆的操控系统、刹车系统、燃气系统、灯光、防护网、轮胎等关键部位,发现隐患立即整改,严禁凑合带病出车,力争将所有安全隐患消除在萌芽状态。春运期间共组织各类安全检查20次,检查车辆3710余台次,查处各类安全隐患56起,并已全部整改完毕。同时还要求驾驶员在春运期间认真做好出车前、行驶中、收班后的日常检修、清洗,发现问题要及时解决,杜绝安全隐患,确保车容车况处于良好状况,让市民乘上放心车;四是充分利用GPS短信平台实时向驾驶员推送天气、春运要求、安全驾驶技巧、温馨提示等信息,共计发送1020余次,未雨绸缪,防患于未然;五是由公司领导带队,在春运前夕到修理厂、各车队等重点单位及部门进行安全检查,及时查处安全隐患,做好台账并督促整改到位,确保安全生产。

4、维稳方面,公司制定了春运期间信访维稳工作方案,建立了领导带班值班制度,制定了应急预案。公司指定专人随时关注驾驶员微信群信息,掌握驾驶员思想动态,如遇重大突发事件或群众性事件,值班人员需及时上报,相关人员做到随时出勤,前往现场予以处置,确保公司稳定平安。

三、注重信息搜集,做好春运期间好人好事及典型事例的宣传报道

在公司领导的正确指导下,我司驾驶员坚持优质服务,文明行车,拾金不昧、助人为乐,各类好人好事层出不穷。春运期间我司共有省市级媒体报道1起—世界杯下注网站政法频道《好心的哥助智障男子回家》,拾物类报道1起—世界杯下注网站移动电视《蓝的公司湘AT3911车驾驶员刘岳斌拾到手机交还失主》,还有许多雷锋的哥、工人先锋号等优秀驾驶员坚持用微笑服务,文明行车,赢得了广大市民的赞誉,展示了蓝的的士的良好形象。

分享到: