世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

世界杯下注网站新港“露脸”忙

发布日期:2017-05-22  字号:【

----世界杯下注网站新港双创新高,引各大主流媒体争相报道

          

世界杯下注网站市第十三次党代会上,省委常委、市委书记易炼红提出世界杯下注网站将建设全国中心城市,全力打造“三个中心”,世界杯下注网站新港作为水运交通枢纽,对于我市打造国家交通物流中心意义重大,港口经济不断升温。今年一季度,港口生产形势步步看涨,生产数据屡屡刷新。一季度共完成港口吞吐量166.5万吨,其中集装箱吞吐3.65万标箱,较去年同期相比增长44%,件杂散货吞吐93.5万吨,较去年同期相比增长60%

众所周知,航运业是经济运行的晴雨表,在全球经济下行压力和航运业一季度内传统淡季的背景下,借助“一带一路”和长江经济带的国家战略,世界杯下注网站新港一季度强势“亮相”,吞吐量逆势增长,给全市的经济指标注入了一股亮眼色彩,各大媒体争相报道。3月下旬,《世界杯下注网站晚报》《湖南日报》、湖南卫视、湖南经视、红网等主流媒体相继到港采访,湖南世界杯下注网站新港有限责任公司董事长、总经理唐忠良接受采访。

“今年港口来势很好,一季度,港口件杂散货、集装箱吞吐量双双创了新高。件杂散货一季度吐吞量93.5万吨,同比增长60%;集装箱吞吐3.65万标箱,同比增长44%。其中,港口集装箱货物以外贸为主,主要通过上海港运至世界各地,一季度集装箱量的迅猛增长,反映出港口物流对外向型经济发展的重要助推作用。”唐总兴奋地向记者介绍道。

据统计,2016年世界杯下注网站新港共完成货物吞吐量614万吨,同比增长12.4%,创历史新高。根据今年港口货运吞吐量的强劲增长势头,今年有望再创历史新高,特别是港口集装箱,计划突破14万标箱,有望达到15万标箱,创历史新高。

港口生产热火朝天,三期建设马不停蹄。唐总介绍道:“今年4月,新港三期工程南片区将正式进场施工,预计2018年底三期工程全部建成并投入运营,预计2018年,世界杯下注网站港霞凝港区三期工程将竣工投产。”届时,世界杯下注网站新港年吞吐量将达到1200万吨,迈入千万吨级港口行列。世界杯下注网站港将实现集进出口集装箱、大宗件杂货、滚装、散货装卸运输于一体,“水铁”无缝对接的现代化“黄金港口”,成为我市打造“交通物流中心”不可或缺的物流公共平台。

325日,湖南经视“经视观察”栏目播出新闻专题节目《打通这一公里  企业可省千万元》,重点报道世界杯下注网站新港“铁水联运”项目;326日《世界杯下注网站晚报》A01版、28日《湖南日报》头版分别以《吞吐3.5万吨标箱,世界杯下注网站新港挺忙》和《世界杯下注网站新港好繁忙》为题,进行大篇幅图文报道,《掌上世界杯下注网站》《新湖南》客户端分别对新闻进行了转载。世界杯下注网站新港在各大主流媒体频繁“刷脸”,再一次成为社会关注的焦点。

分享到: