世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

整顿驾驶员经营行为 维护蓝的品牌形象

发布日期:2017-06-26  字号:【

             

2015年下半年开始,世界杯下注网站市传统巡游出租车受到网络预约车的冲击,市场份额逐渐下滑,驾驶员收入呈断崖式下降,整个出租汽车行业在多方利益、矛盾交织下,面临空前的困难,许多驾驶员更是不理智的将所有矛盾、困难归咎于政府、行业和公司,多次聚集上访进行维权。

2016年我司就接待驾驶员来访30余次。更让行业和公司担忧的是,部分驾驶员以“收入不好”、“忙于维权”等借口,拒绝遵守行业规范,不服从公司管理。不穿制服、无证上岗、私自聘请代班司机、违规安装跳跳表,甚至自行购买“计价软件”乱收费,种种行为不仅打乱了公司的正常管理,更严重损害了出租车行业代表的世界杯下注网站窗口形象,行业原有的规范经营和文明创建成果损失殆尽。为整顿驾驶员的经营行为,维护“蓝的”品牌形象,今年5月,公司决定加大上路稽查力度,对发现违规安装跳跳表、无证上岗、屡次拒绝接受投诉处理等严重违规车辆进行扣车处罚,从而在驾驶员中形成震慑,督促驾驶员诚信经营、履行合同、规范服务。

为确保此次稽查工作取得成效,公司成立了专项行动小组,从营安等部门抽调精干人员,并在各车队抽调一名管理人员参与行动。5月的天气,阳光炙热,行动小组成员顶着骄阳,蹲守汽车站等重要站点,对过往蓝的车辆进行检查,发现严重违规车辆立即扣车。经过行动小组一个多星期的努力,10余台严重违规车辆被扣至公司,在驾驶员中起到了较大的震慑作用,部分营运违规的驾驶员主动前往车队接受处理。

    下阶段,公司将通过恢复驾驶员营安例会等形式,加大对驾驶员法律法规、合同履约、诚信经营相关方面的培训,拉近与驾驶员的距离,正面引导驾驶员回归理性,车辆管理工作回归正轨,确保“蓝的质量”,继续将蓝的品牌发扬光大。
分享到: