世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

南北横线认真开展设计地勘工作检查

发布日期:2017-08-04  字号:【

根据世界杯下注网站交通集团和南北横线公司统一部署,为确保南北横线项目地质详勘工作质量可控,相关土样、岩样等试验数据准确,同时,为精确掌握各勘察设计单位地勘工作的进展情况: 616日至620日,由集团公司党委委员、副总经理喻胜强同志带队,组织南北横线公司技术人员利用周末时间对南北横线勘察设计单位的地勘工作进行了检查。

检查组先后检查了全线六家勘察设计单位的地勘试验室,并通过实地查看、现场提问、座谈等相结合的方式,对各单位的地勘工作、设计工作进展以及检测实验室的情况进行了深入了解。检查总体情况来看,各单位的地勘工作及试验检测工作符合进度要求。

检查过程中,喻胜强副总经理指出:一是要求各勘察设计单位要加强对地勘工作的重视,切实做好地质调查,摸清项目沿线地质情况,避免后期施工阶段因勘察不到位而产生重大设计变更;二是针对重点路段(大桥、隧道及高边坡路段等),需通过钻孔、挖探槽等多手段来进行详细的地质情况调查,确保地质情况的可控;三是南北横线公司要加强勘察设计管理,对各单位的地勘工作情况要做到胸中有数,并要求南北横线公司对各单位上报的地勘工作量逐一核实,分段验收。

分享到: