世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

爱无界?锋在行——世界杯下注网站蓝的雷锋车队与中国雷锋车队开展宁乡赈灾活动

发布日期:2017-08-25  字号:【

             

 20177月,突如其来的特大暴雨,给宁乡带来了毁灭性的打击,严重的洪涝灾害,让昔日美好家园变得面目全非、美满家庭变得物是人非。

洪水无情人有义,灾后第一时间,世界杯下注网站市出租汽车公司蓝的雷锋车队就为灾区送去了救灾物资。但这些对于急待救助的众多灾民只是杯水车薪。鉴于灾情严重程度超乎想象,世界杯下注网站蓝的雷锋车队队长李郴代表队员们向全国雷锋车队发起募捐活动。倡议书一发出,引起了全国83支雷锋车队的高度关注和鼎力支持,短时间内就筹集了5.3万元善款和1.3万元物资。

为尽快将爱心物资送到受灾群众手中,722日,蓝的雷锋车队与中国雷锋车队联合开展“爱无界·锋在行”宁乡赈灾活动。中午时分,中国雷锋车队抵达世界杯下注网站,两队集合后就立即带着满满一车爱心物资及爱心款,驱车前往受灾严重的宁乡大成桥镇、坝塘镇及资福镇,一一探望慰问21户受灾特别严重的家庭。

时值二伏天,39度的高温酷热丝毫没有阻挡雷锋队员们的脚步,他们顶着烈日,肩抗一包、手拎一包,将满车爱心物资一一送往受灾家庭,没走几步,就汗流浃背。下午两点多,室外气温达40度,队员们的皮肤被晒的通红,两名队员中暑。被帮助的一户家庭看到此情此景,感动地红了眼眶,他请雷锋队员们停下来多休息一下,但心挂其他受灾群众的雷锋队员们,至短暂的休息下,又踏上了走访的路程。近晚上8点,雷锋队员们顺利走访完21户受灾家庭。

在走访受灾家庭时,雷锋队员们不仅送上爱心款和爱心物资,更鼓励他们在政府、社会各界爱心人士的帮助下,振作起来,尽快重建美好家园。在他们的鼓励下,受捐灾民罗军良感动地说:“谢谢你们这么远给我家送来钱,送来实用品!我们肯定可以挺过难关,把房子修好,把日子过好!

此次赈灾活动,世界杯下注网站蓝的雷锋车队和中国雷锋车队队员们不仅牺牲了自己的营运时间,自贴油费、自驾车辆、义务搬运物资、自筹爱心款,更难能可贵的是,部分队员出现严重中暑现象仍然坚持参与。他们用实际行动展现出雷锋式车队的哥们的担当与风采,让更多人感受到了雷锋精神的力量。

分享到: