世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

点赞拾金不昧好美德

发布日期:2017-10-16  字号:【

812日,世界杯下注网站船船厂党委组织全体党员到彭德怀故居进行红色教育活动。在此次活动中,科二支部雷超童同志真正的用实际行动诠释了一个基层共产党员的风彩。全体党员到达彭德怀纪念馆进行参观活动时,雷超童同志在卫生间拾得背包一个,里面有现金5000多元和身份证、驾驶证、护照及一张60万元的银行卡。当时,雷超童同志并未犹豫,而是急失主之所急,立即将背包交给工作人员通过广播寻找失主认领。经多方努力,十多分钟后焦急的失主到景点失物处领回了背包。

经现场清点,背包内现金、物品均无遗失,失主感激之情溢于言表,当面提出要重金酬谢,均被雷超童同志婉言谢绝,只在景点登记本上写上:世界杯下注网站船舶厂一党员。“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”当我们从小起就哼唱这首童谣时,就受到良好教育,把中华民族拾金不昧的传统美德在潜移默化中不断传承!雷超童同志的拾金不昧行为,彰显了当代青年党员良好的道德素养和积极向上充满正能量的社会风尚,是我们学习的榜样。我们为他点赞!

分享到: