世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

缅怀革命前辈 参观彭德怀同志故居之行

发布日期:2017-10-16  字号:【

为纪念中国共产党成立96周年,812日上午世界杯下注网站船舶厂全体在岗党员及入党积极分子一行七十余人怀着崇敬的心情来到湘潭县乌石镇,参观彭德怀同志故居及彭德怀同志纪念馆这一全国重点红色革命教育基地,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”的党员主体教育活动。

上午11时,全体人员怀着十分崇敬的心情,来到彭德怀铜像广场瞻仰了彭德怀同志铜像,同时举行了庄严的“缅怀革命先烈、重温入党誓词”仪式。仪式由副厂长周密同志举行,全体党员干部庄严而肃穆静立,面对鲜红的党旗,我们再次举起右手重温入党誓词,以铿锵有力的入党宣誓,重温那段光荣岁月,牢记自己作为党员的神圣职责和使命。随后厂党委书记兼厂长王勇同志做了重要讲话,他首先简单介绍了彭德怀同志光辉和英勇奋斗的一生,要求全体党员把这种深切的怀念之情和崇敬之心,升华为保持共产党员先进性的精神追求,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。同时对今年七月份我厂遭受重大洪涝灾害时,大多数党员干部牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,与天斗、与地斗,日夜奋战在抗洪前线给予了积极肯定,充分体现了我们长船人不折不饶的顽强斗志和坚忍不拔的精神。

仪式完毕后,大家缓步进入彭德怀同志纪念馆参观学习。在讲解员的引导下,我们怀着对伟人的无限敬仰,认真参观展厅内的图片、文物,文字,仔细聆听讲解员解说的每一段内容、每一个细节、每一个故事,全面了解这位伟大的马克思主义者光辉业绩及卓越功勋的一生,使大家深受鼓舞和启迪,深深体会到中国革命的胜利来之不易。参观完纪念馆后全体人员又来到彭德怀同志故居瞻仰学习,更加近距离感受彭德怀同志清贫励志的一生和艰苦奋斗的作风;他坚持实事求是的工作作风,对党和人民无限忠诚的赤子之情;坚持崇高理想、坚定共产主义信念的毕生追求,永远激励着我们全体党员不忘初心、继续前进。

吃过中饭后,大家不约而同地来到彭老总长眠的乌石峰下的墓地进行凭吊,再次表达我们的怀念之情和敬仰之心。随后,我们爬上傲然挺立的乌石峰,远眺前方,大地葱翠、万物殷富,百姓安居乐业、祖国繁荣昌盛。足以告慰彭德怀同志及老一辈无产阶级革命家的英灵。

此次纪念活动,是推进我厂“两学一做”学习教育常态化制度化的有效形式。目前,我厂的各项生产建设正在稳步推进中,我们将把红色精神融入到工作中去,安身岗位奉献,勇于担当作为,保持开拓进取,为世界杯下注网站船舶厂的建设发展贡献自己的一份力量。

分享到: