世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

市国资委督查交通集团基层党建工作

发布日期:2017-10-16  字号:【

823日,市国资委钱军副主席一行三人莅临我司督查并指导基层党建工作,集团党委副书记、总经理李忠,党委副书记万继梅,集团党群工作部,人力资源部,世界杯下注网站路桥公司代表参加会议。

会上,党委副书记万继梅同志代表交通集团向市国资委作了2017年度我司基层党建工作情况汇报,从主要做法和成效、存在的主要问题和下一步工作打算三个方面详细汇报了今年来我司基层党建工作开展情况。市国资委组织宣传处处长熊爱民代表钱军副书记首先阐明了此次督查工作的来意:是为严格贯彻落实省委、市委党建工作要求,每年两次对基层进行党建工作督查;也是为多“接地气”,深入了解基层党建工作开展情况。同时对我司党建工作从以下四个方面给予了肯定:一是肯定了我司对基层党建工作的高度认识;二是党建工作资料准备充分且规范;三是党建工作有特色,不仅举办了全集团范围的“两学一做”演讲比赛,还在党员积分管理、窗口单位亮身份等工作中有亮点做法;四是党员信息排查和党费收缴工作情况良好。

为促进我司党建工作水平不断提高,熊爱民处长提出了以下几点建议:一是落实基层党建工作责任制要进一步加强;二是要建立健全基层党组织书记述职述廉制度;三是要强化“两学一做”常态化制度化工作举措;四是要加快设立和打造支部示范点。

最后,钱军副主席指出,现阶段国家对国有企业党建工作高度重视,对党建工作要求高、要求严,全面从严治党落到了方方面面,要强调党委在国有企业的政治核心和领导核心地位,加强痕迹化管理和督查指导力度。

 

分享到: