世界杯下注平台

您当前所在位置:世界杯下注平台 > 新闻中心 > 工作动态

防雨雪 抗冰冻 交通集团一直在路上 ——世界杯下注网站交通集团应对雨雪冰冻天气工作纪实

发布日期:2018-01-29  字号:【
 

 

124日起,交通集团上下一心,迅速贯彻落实省委、省政府、市委、市政府相关要求,立即部署落实各项措施,积极应对低温雨雪冰冻天气,把雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前的首要任务来抓,严密监控、超前部署、周密安排、主动作为,强化各项防范措施,坚决做好防雨雪抗冰冻应急工作。

124日下午2点,交通集团党委书记、董事长何托林、党委副书记、总经理罗国强根据市委、市政府召开的全市低温雨雪冰冻天气应对工作会议及《关于进一步加强我市低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》精神,组织召开了专题会议进行安排部署。要求司属各单位强化组织领导、压实责任,早安排、早部署、科学应对,明确集团班子成员带班值班,落实一岗双责,确保24小时值班制度,抓好自查自纠,严格落实问责制。

127日、28日,交通集团全体班子成员均取消双休,奔赴各分管联系单位一线参与雨雪冰冻天气防范应对工作,一同铲雪除冰,确保通行畅通。集团党委书记、董事长何托林、总经理罗国强分线督查了各公交枢纽站场、营运一线和部分在建项目工地,并代表集团党委慰问了奋战在防冻除雪一线的广大干部员工。

交通集团为提升应对低温抗冰雪天气防范应对能力,从集团本部抽调干部员工组建了一支抗冰除雪突击队。与营运单位湖南巴士、市出租车公司联动,视情况赴各个公交枢纽站场开展铲雪除冰工作,确保营运单位的正常生产营运秩序。

交通集团司属各单位也一直坚守在一线:

(一)冰雪是命令,线路是战场。湖南巴士公司力保市民出行畅通、出行安全,为应对雨雪冰冻天气,湖南巴士已实行车队干部凌晨探路、夜晚热车的工作模式,建立抗冰雪、保畅通、保安全微信群,危险地段安排专人现场指挥车辆安全通行,多方联动购置车辆防滑链,确保营运线路畅通及安全。

(二)安全第一,确保营运通畅。市出租车公司全体班子成员停休,参与一线防范应对工作,通过GPS每天两次以上提醒驾驶员安全事项,要求所有驾驶员同志坚持物价政策、搞好服务。按时检查车况,保障营运安全。

(三)铲雪除冰护站场,全力以赴保平安。湘行物业公司先后组织百余名保安对所辖公交站场开展“清积雪、铲冰冻”工作,践行为民服务理念,公司全体人员均坚守在抗冰保畅通第一线。

(四)多措并举抗寒潮,迅速响应保平安。湘行建设公司要求所有项目监理、施工单位召开安全生产专项会议,所有项目停止施工,项目负责人24小时轮岗制值班,同时启动安全隐患大排查工作。公司全体班子成员带领公司员工对相关在建项目进行现场检查和铲冰除雪工作。

下一阶段,交通集团将继续加强值班值守,畅通信息报送,层层落实责任,扎实做好应对雨雪冰冻天气防范应对的各项工作。


(交通集团党委书记、董事长何托林、党委副书记、总经理罗国强组织召开专题雨雪冰冻天气防范应对工作会议)


128日集团党委副书记、总经理罗国强带队督查公交枢纽停保场项目部雨雪冰冻天气防范应对工作)


(湖南巴士公司桃花岭公交首末站除雪铲冰)

 

(出租汽车公司除雪铲冰)

 

(湘行物业公司河西综合交通枢纽站除雪铲冰)


(交通集团城通能源加油站除雪铲冰)


(湖南巴士公司公交站场除雪铲冰)

 

(南北横线公司浏阳段南三标除雪铲冰)

 

(出租车公司汽车东站道路除雪铲冰)


(湘行建设公司万家丽BRT广电产业园公交枢纽及停保场除雪铲冰)


(世界杯下注网站新港公司码头除雪铲冰)

 

(世界杯下注网站船舶厂除雪铲冰)

 

分享到: